Выберите язык: Русский English Italiano German Čeština Slovak Français Español
 


Центр содействия распространения и внедрения
биоинформационных технологий "ЖизниДар"

Главная Новости А.Петров: Учение Древо Жизни Обучение Контакты





Новости Центра

07.10.2017
Базовый курс Древо Жизни с 7 по 10 октября 2017

09.09.17
Мастер-класс: Сфера Древо Жизни Новая Земля

02.09.17
Базовый курс Древо Жизни в Ростове-на-Дону

12.08.2017
Фотоотчет с международного фестиваля Древо Жизни на озере Байкал

Архив новостей >>


Как сохранить любовь, полюбить любимого

Простить и полюбить вновь, не могу никого полюбить

Профессор Неумывакин

Как научиться прощать, доверять

Архив статей >>

Главная / Статьи / Информационные взаимодействия клеток

Информационные взаимодействия клеток

Достоверный факт дистанционной взаимосвязи клеточных культур в оптическом диапазоне был установлен на основе более чем 20 тысяч экспериментов. Так, клеточные культуры при воздействии на них какого-либо экспериментального фактора (радиации, вирусов, токсинов и т. д.) приобретают способность распространять негативную информацию на здоровые клетки даже через различные оптические среды (кварцевое стекло, слюда и пр.). Более того, эти «здоровые» клетки, перенявшие негативную информацию через оптическую среду, способны передавать её следующим здоровым клеткам. Что-то вроде распространения эпидемии в «клеточной цивилизации». Огромную роль в этом играет внутренний мир человека.

В частности, клетки опухолевой природы, в отличие от здоровых клеточных культур, общаются друг с другом через некого поражающего «агента», который приобретает универсальный смысл независимо от тканевой природы самих клеток (например, эпителиальных клеток, клеток соединительной ткани и др.). Здоровые клетки, получившие в результате воздействия такого «агента» патологические изменения, передают данную патологию другим здоровым клеткам, с которыми контактируют в оптическом диапазоне.

На основании большого числа экспериментов, выполненных на различных географических широтах, учёные убедились в том, что в белково-нуклеиновом субстрате клеток присутствует некое неизвестное (полевое) начало, которое может выйти за пределы клеточного тела, переместиться на огромное расстояние (пропорционально равное 10–20 тыс. км при условно-масштабном сопоставлении с размерами человека), попасть в живое пространство другой клетки и изменить её специфичным образом.

Миллиарды клеток любого организма постоянно обмениваются потоком информации, причём в специальных экспериментах с различными экранами электромагнитная природа этого потока была практически исключена.

«Мы столкнулись с неизвестной формой живого вещества, которое живёт, размножается и совершенствуется в белково-нуклеиновых структурах клеток. Клеточные структуры в организме мы рассматриваем… как клеточные «цивилизации», интеллектуально-разумные формы организации жизни». И академик Казначеев особо подчёркивает; что речь идёт не о «клеточном государстве» – (по Р. Вирхову), а именно о «цивилизации», обладающей интеллектуальными свойствами. Причём такой «цивилизации», с которой в дистанционный контакт может вступать человек.

В рациональной науке метод взаимодействия с клеточными культурами разработан и апробирован доктором биологических наук Д. П. Михайловой для выявления психоэнергетических возможностей человека при отборе народных целителей (экстрасенсов). Исследования проводились по заданию Комитета по лицензированию и аккредитации фармакологических средств, медико-технической деятельности при Департаменте социальной политики администрации Новосибирской области.

Задачей исследования 2002–2003 гг. была оценка способности человека к дистанционным взаимодействиям в системе человек – «клеточная цивилизация» при помощи клеточных культур. Схема исследования - внутренний мир человека, которая предусматривала оценку эффективности воздействия человека на клеточные культуры с применением так называемых зеркал Козырева (см. ниже). Результаты оказались поразительными: клетки воспринимают передаваемую человеком дистанционно информацию. И воспринимают её по-разному в зависимости от содержания информации (позитивная она или негативная).

Более того, оказалось, что человек дистанционно может влиять на рост клеток (тормозить или ускорять его), предупреждать их заболевание, например, при заражении вирусом. «В наших работах получены достоверные факты выраженного торможения или усиления роста клеток, предупреждения их болезни при отравлении ядом (сулема) или поражения вирусами при дистанционном воздействии оператора».

Что же получается? Человек с помощью своего сознания управляет делением клеток? Или даже лечит их? Да. Это экспериментально доказанный факт. Сразу же возникает вопрос: а не может ли человек своим сознанием управлять делением собственных клеток с целью их омоложения или оздоровления? Например, затормозить процесс деления раковых клеток? Судя по результатам экспериментов, может. Именно это утверждает и академик Г. П. Грабовой в своём Учении, созданном на основе иррационального знания.

В результате исследований сибирские учёные установили также, что клетки реагируют на ряд космических пертурбаций (парад планет, солнечное затмение) и географическое перемещение клеточных культур на север, юг, восток, запад. Они реагируют на изменения космофизической среды, которые отражаются в новом, неизвестном потоке информации, «Клетки окружены кодаофизическим миром планеты и Космоса, и наряду с обычными окислительными синтетическими процессами, термодинамика которых хорошо известна, в клеточных культурах присутствуют иные, пока малоизвестные полевые потоки, которые предположительно называют биополем».

И эти полевые информационные потоки пронизывают человека всю жизнь, буквально с момента его рождения. Известно, что в одной клетке млекопитающих в секунду реализуется 1010–12 химических превращений. Если количество клеток взрос-лого организма составляет 6 x 1013, а за год происходит обновление клеточного потока в среднем около 10 раз (соответственно за 80 лет жизни – 800 раз), то в целом витальный клеточный поток составляет 4, 8 x 1016 клеток. Запас информации в геноме для полного клеточного потока всего витального (жизненного) цикла составляет, по расчётам академика Казначеева, 4,8 x 1028 бит. А потенциальный «запас» информации в яйцеклетке (зиготе) всего 101бит. Откуда берётся недостающая информация?

«Колоссальная астрономическая цифра. Наши расчёты указывают, что его [поток информации. — Авт.] нельзя объяснить ни комплементарно-иммунными, ни морфологическими механизмами. Это космический поток, который лишь оформляется, и по-видимому, вторично, в виде известных генетических и иммунных релизинговых процессов. Первичными при оплодотворении яйца (программой, которая реализует развитие этих клеток) являются солитоно-голографические, или спинорно-тторсионные, потоки живого вещества».

Оказывается, в хромосомах слившихся половых клеток имеется относительно небольшое количество информации, которая отвечает за «строительство» белка. Но этой информации совершенно не достаточно для того, чтобы построить организм в целом. Недостающая информация постоянно поступает в организм извне. Доктор физико-математических наук А. А. Силин в своей работе «Тайна информации» пишет по этому поводу: «Одно из чудес: гигантский разрыв между ограниченной информационной ёмкостью гамет (половых клеток) организма и гигантским объёмом информации, необходимым для превращения зародыша во взрослую особь… Другими словами, гаметы не способны исполнять роль «голограммы» взрослого организма. Откуда же берётся недостающий и подавляющий по величине объём информации?.. Гаметы содержат, по-видимому, лишь стартовую информацию, необходимую для инициирования развития эмбриона. Дальнейшее его формирование во взрослый организм осуществляется путём поэтапного ввода дополнительной информации из информационного отображения».

В своей статье «Живые лучи и живое поле» В. П. Казначеев указывает: «Живое вещество сначала проектирует себя в виде голографического полевого образа и на основании именно этого образа строит своё конкретное земное биохимическое тело. Значит, есть две стороны жизни. И первая — та, полевая, голографическая сторона».

Подобную точку зрения разделяют московские учёные под руководством академика П. П. Гаряева. Например, они экспериментально доказали, что информация, приходящая к эмбриону извне, заставляет его хромосомы создавать определенный волновой образ. Этот «образ-голограмма и диктует делящимся клеткам, когда и куда должны расти ноги, руки, голова. Волновой образ заполняется материей, подобно тому, как литейная форма заполняется литьём Информационное воздействие человек ощущает постоянно в течение всей жизни. 16–18 апреля 1999 г. в Москве состоялась Международная конференция на тему «Сознание и физическая реальность. Наука о сознании и мозге на рубеже 2000 г.». На конференции академик Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» (МАИСУ), доктор биологических наук, профессор С. И. Репьёв сделал интересный доклад на тему: «Биология – смена научной парадигмы». Особо отметив как доказанный факт, что каждый объект природы имеет физическую и энергополевую структуры, С. И. Репьёв акцентировал внимание на энергоинформационной программе развития организма человека, которая по принципу голографии содержится в хромосомном аппарате на полевом уровне. Эта программа может искажаться под действием различных факторов, в частности, обычаев, знаний и мыслей самого человека. Особенно сильные искажения вызывают мысли. Как мы с вами мыслим, так и живём. Искажения включаются в энергополевые структуры и корректируют программу жизни человека. Одновременно они фиксируются на энергополевом уровне хромосомного аппарата и передаются по наследству.

Об этом же пишет В. П. Казначеев: «Полевая форма информации может изменять содержание генетического кода клетки и формировать те программы реализации белково-нуклеинового метаболизма, которые связаны с полевыми формами». И ещё: «Если люди сосредотачиваются на определённых мыслях и если такое сосредоточение очень мощное, то сами люди становятся источником полевой информации: в пространстве планеты они могут находить своих партнёров и через них передавать информацию в виде образов, тревог, желаний, эмоций и многих других психофизиологических реакций».

Таким образом, современные учёные экспериментально установили наличие информационных связей между различными информационными объектами, выяснили, что энергоинформационные структуры отдельного человека находятся во взаимосвязи с другими энергоинформационными структурами своего окружения, среды, планеты и Вселенной, доказали возможность мысленного влияния на эти объекты и связи. Именно об этом говорит в своём Учении Г. П. Грабовой. Его утверждения о том, что, воздействуя на информационные связи и информационные объекты своим сознанием, человек может изменять действительность, оказываются доказанными методами рациональной науки.

(Газета "ДревоЖизни"; выпуск № 10, октябрь 2008г.) 

Напишите нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Сообщение:
Введите цифры:
 
 
×

Центр содействия распространения и
внедрения биоинформационных технологий
“ЖизниДар”

344029 г. Ростов-на-Дону,
ул. Металлургическая, 20/3 оф.3

E-mail: info@zhiznidar.ru
Телефон: +7 (928) 229 43 89 /c 10:00 до 18:00/

Яндекс.Метрика

Создание сайта