Выберите язык: Русский English Italiano German Čeština Slovak Français Español
 


Центр содействия распространения и внедрения
биоинформационных технологий "ЖизниДар"

Главная Новости А.Петров: Учение Древо Жизни Обучение Контакты





Новости Центра

07.10.2017
Базовый курс Древо Жизни с 7 по 10 октября 2017

09.09.17
Мастер-класс: Сфера Древо Жизни Новая Земля

02.09.17
Базовый курс Древо Жизни в Ростове-на-Дону

12.08.2017
Фотоотчет с международного фестиваля Древо Жизни на озере Байкал

Архив новостей >>


Как сохранить любовь, полюбить любимого

Простить и полюбить вновь, не могу никого полюбить

Профессор Неумывакин

Как научиться прощать, доверять

Архив статей >>

Главная / Статьи / Наука переходного периода. Неконтактная коррекция здоровья.

Наука переходного периода. Неконтактная коррекция здоровья.

Выдержка из стенограммы заседания секции физики Центрального дома учёных РАН  
Тема заседания «Семилетний опыт наблюдения неконтактной коррекции здоровья»
Ведёт заседание председатель секции физики ЦДУ РАН доктор физико-математических
наук, профессор Грибков Владимир Алексеевич.
Докладчик: доктор физико-математических наук, биофизик Андрей Игоревич Полетаев

Полетаев А.И........Когда семь лет назад я познакомился с Игорем Витальевичем Арепьевым и с Аркадием Наумовичем Петровым, а в основном я буду базироваться на их работах, в июне 2001 года Аркадий Наумович Петров мне сказал, что у него в 1988-м году удалили желчный пузырь, а ему хочется его обратно заполучить.

Я думаю – симпатичный человек, но чудик. Принял этот текст без особого доверия. Просто как текст – не верю и не не верю.

Имея дело с целительством, я для себя выбрал такую позицию. Я не хочу быть эмоционально экзальтированным. Я должен быть ментально нейтральным: Потому что хочется верить во что-то хорошее, но можно самообмануться. Но если присутствует чрезвычайный скептизм – тогда выплеснешь с шарлатанской водой и ребёночка. Здесь должны быть баланс и гармония.

Я тогда так и подумал – зачем же мне говорить человеку, что я считаю, что это не получится? Ну хочет – и хочет. Я над ним пошутил, говорю: «Да, Аркадий Наумович, это правильно. Это в традициях российской науки. Всё новое только на себе в первую очередь». Ну он так и поступил.

Сейчас я могу сказать, что я к счастью недовысказал скептицизм, я его 115 только в виде шутки сформулировал. Оказалось, что этот скептицизм не имел ни будущего, ни основания. Аркадий Наумович, как танк, решил, что ему нужен желчный пузырь. Без желчного пузыря тоже можно жить, но он решил, что организм должен быть в полном комплекте. После индукции регенерации, которую проводили вместе С.И.Арепьевым, он начал каждый месяц ходить к своему знакомому главному врачу делать УЗИ. Но врач-то знает по выписке, что у пациента в 88-м году операция была, был резицирован желчный пузырь. Врач пошёл навстречу – хочешь, сделаю УЗИ. Органы все есть, на месте, а там, где про желчный пузырь, пишется «Z». Нет его, и всё. Потом начинается модификация этих записей. Появляется запись «гипоэхогенное образование размером столько-то миллиметров». Это значит, что появилась какая-то тень. Есть желчный проток, а там появилась какая-то муть, «фантом» на УЗИ-картинке. Потом это гипоэхогенное образование начинает расти в размерах. Затем у гипоэхогенного образования начинают появляться стенки, потом у него появляется наполнение желчью, появляется соизмеримая толщина стенки. В завершение – гипоэхогенное образование достигает размера 65 на 28 миллиметров, то есть размер более или менее нормального органа.

.............В 2002 году 20 декабря обратилась одна женщина со всеми выписками, на неё был заведён файлик, документировано, что у неё удалена щитовидная железа. 25 января, когда я отправлялся в Нижний Новгород участвовать в передаче телевидения, где рассказывают о таких процессах, мне показывают результаты УЗИ, а у больной уже есть щитовидная железа. Месяц прошёл. То есть развернулась «бабочка», и железа есть. Потом проводят анализ, и оказывается, что гормональный статус нормальный. Гормоно-заместительная терапия уже не нужна, всё нормально работает. Но есть интересная закономерность. Наблюдается быстрая регенерация щитовидной железы. Первое время железа УЗИ видна, но она имеет, как говорят, малый контраст. И только по прошествии двух месяцев она набирает контраст. Похоже, что в первую очередь вырастают функциональные клетки. А потом уже добавляются клетки соединительной ткани, которые как бы «цементируют» весь этот орган. И тогда картинки становятся контрастными. Это общая закономерность. То есть клетки соединительной ткани несколько отстают в скорости развития от клеток функциональных, которые создаются в первую очередь. Другой случай. Больной с тем же диагнозом.

Шесть с половиной месяцев проходит, пока на УЗИ появилась щитовидка. И соответственно, год, пока она стала контрастной.

.............«А как же получается: не было органа, а он взялся откуда-то. Откуда?» Заметьте, за такое короткое время. Можно предположить следующее. Вы, наверное, все слышали, это сейчас стало очень модное слово – «стволовые» клетки. Это фактически ранние эмбриональные клетки, которые присутствуют в организме и являются тыловым резервом для регенерации, для восполнения убыли клеток; если это происходит. Они не только в костном мозге, они не только в эмбрионах. Они имеют разную степень дифференцировки и расположены в подкожных слоях, в жировой ткани, в общем, они достаточно распространены по организму.

Так вот эти стволовые клетки, как и все клетки человеческого организма, несут полную программу о строении человеческого организма. Вот представьте себе следующее. Я люблю рассказывать, потому что это хотя и метафорическая тирада, но, тем не менее, она даёт представление о том, что есть в биологии. В частности, в клеточной биологии.

В среднем человеческую клетку можно представить либо распластанной, либо шарообразной, она имеет диаметр около 10 микрон. В этой клетке диаметром 4 микрона – ядро. В этом 4-х микронном шарике расположено два метра ДНК! На этих двух метрах ДНК до 100 000 генов, которые могут считываться, могут не считываться, а на самом деле должны считываться в нужное время в нужном месте.

И эти 100 000 генов, как 100 000 инструментов гигантского оркестра – нужно ими дирижировать. Так что клетка – весьма совершенное создание Природы. Я обычно говорю, что по сравнению с мудростью и совершенством клетки наши умственные способности подобны тоненькой плёночке масла на поверхности, которая даёт радужные кольца. Поэтому ресурс саморегуляции в организме в целом настолько велик, что организм не погибает даже тогда, когда человек начинает свой организм в целом жестоко и дурно использовать. Он так верно служит, что ты и пьёшь, и куришь, и то, и сё, и злишься на других, и всё это организм терпит до поры. Ресурс устойчивости очень большой.

вмешиваться в очень большое число процессов. Это биохимические процессы, это процессы клеточного роста. Мы себя отделяем от того, чем мы сами являемся. На самом деле это не так. Человеческое сознание влияет на очень большое число процессов. Оно может влиять положительно, но, как вы знаете, есть и недуги психосоматические, то есть – сознание может влиять и по-другому.

........... Значит, когда мы создаём образ здорового молодого органа, образ нормы на том месте, где этот орган был или должен быть, очень вероятно, если мы всё правильно делали, что произойдёт индукция и деление стволовых клеток именно по той самой программе, которая разворачивает построение регенерируемого органа. Вот в этом ключ. Всё остальное – сопутствующие условия, которые либо ускоряют этот процесс и благоприятствуют ему, либо, наоборот, притормаживают.

Эти стволовые клетки начинают делиться с большой скоростью – не 5 процентов делящихся клеток, а 100 процентов делящихся клеток. И они за месяц выполняют весь тот объём работы, который необходим для выстраивания органа. После этого идут «отделочные работы» и «тыловые работы», когда клетки соединительной ткани вслед за клетками функциональными, тоже формируют свою часть органа. То есть каркас строится после того, как построено само здание.

Такова феноменология и таково рабочее объяснение. То, что клетки начинают быстро делиться – это факт, то, что из стволовых клеток можно вырастить любой орган, тоже факт. И я надеюсь, что вы мне поверите, что достаточно достоверным является факт, что эти органы можно вырастить у взрослого организма, каковыми собравшиеся здесь являются.

Теперь встаёт вопрос. Я произнёс такие слова, что клетка эта совершенное что-то. Организм – это 10 в двенадцатой степени клеток в нашем теле. Физики легко возводят в степень. Если вы 10 в двенадцатой помножите на два метра, то получите суммарную длину ДНК в нашем организме – две земные околосолнечные орбиты, 2 миллиарда километров. Вот такая арифметика. По сравнению с этой сложностью проблемы космогонические, по моему представлению, отступают.

Грибков В.А. Не надо говорить – астрономические величины, а надо говорить - биологические величины. Это гораздо масштабнее.

Полетаев А.И. Метафорически – просто не по себе становится. Когда как ребёнок начинаешь думать о бесконечности Вселенной – теряешь сознание.

Когда 10 в двенадцатой степени клеток слаженно работают – всё хорошо, а если эта кухня разлажена, то нужно наводить порядок. Как это делать, может быть отдельной темой. Если мы гармонизируем базис нашего сознания, то есть те автоматические, иногда непроизвольные

реакции нашего самосознания, которые как бы запаяны внутри и определяют наш автоматизм, и, не спрашивая нашего разрешения, проявляются. Автоматизм полезен, потому что либо мы каждый раз будем задумываться, какой ногой в каком порядке двигать, либо мы будем просто идти, не задумываясь. Поэтому автоматизмы, вообще говоря, очень полезные функции. Они высшие отделы нашего разума освобождают от лишней работы, а работа выполняется на более нижних несознательных уровнях в автоматическом режиме.

Но в автоматическом режиме и происходят определённые сбои и «заскоки ». Вот если мы эти сбои и «заскоки » на каком-то более высоком уровне гармонизируем и отладим ту часть разума, где фактически происходит включение этого невероятного гомеостатического автоматического ресурса, то соматическая патология уходит. Гомеостаз помогает выправить очень многие отклонения от нормальной фазовой траектории, нормальной траектории развития всего организма в целом. И иногда достаточно лишь гармонизации базиса нашего самосознания. Самосознание - от него зависит многое.

(Дайджест. Выпуск 1ый; декабрь 2010г)

 

Напишите нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Сообщение:
Введите цифры:
 
 
×

Центр содействия распространения и
внедрения биоинформационных технологий
“ЖизниДар”

344029 г. Ростов-на-Дону,
ул. Металлургическая, 20/3 оф.3

E-mail: info@zhiznidar.ru
Телефон: +7 (928) 229 43 89 /c 10:00 до 18:00/

Яндекс.Метрика

Создание сайта